Objetivos

  • Preparar investigadores que contribuyan a la formulación de propuestas educativas tendientes a aumentar el nivel de cultura alimentaria de la población a fin de mejor su calidad de vida.
  • Perfeccionar docentes para que puedan desempeñarse como asesores en el campo educativo alimentario en lasinstituciones de nuestro sistema educativo.
  • Elaborar programa de Educación Alimentaria Nutrición para una área o sector teniendo en cuenta las etapas de diagnóstico de situación, toma de decisiones, ejecución y evaluación, en el contexto socioeconómico y cultural.
  • Actualizar a docentes y especialistas para que fomenten y practiquen la educación activa en el área alimentaria.

Perfil del egresado

  • Promueve el desarrollo de políticas educacionales para mejorar la cultura alimentaria y nutricional con conciencia social y ambiental.
  • Conoce los últimos avances en tecnología alimentaria y su importancia en la calidad de los alimentos, así como los principales componentes de los alimentos funcionales y sus efectos en la salud.
  • Mejora la calidad de vida y de la educación de la población.

Plan de Estudios

CÓDIGO PRIMER SEMESTRE ACADÉMICO CRÉDITOS
MIG-0101 SEMINARIO - TALLER DE TESIS I 05
MIG-0102 TEORÍA DE LA EDUCACIÓN CONTEMPORÁNEA 03
MEA-0103 PROBLEMÁTICA DE LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN EL PERÚ 04
MEA-0104 ESTADÍSTICA APLICADA LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA 04
CRÉDITOS POR SEMESTRE 16
CÓDIGO SEGUNDO SEMESTRE ACADÉMICO CRÉDITOS
MIG-0201 SEMINARIO - TALLER DE TESIS II 07
MIG-0202 CURRÍCULO Y DIDÁCTICA DE LA EDUCACIÓN universitaria 03
MEA-0203 METODOLOGÍA Y DIDÁCTICA DE LA ENSEÑANZA APLICADA A LA NUTRICIÓN 03
MEA-0204 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y AGRO ECOLOGÍA 03
MEA-0205 EPISTEMOLOGÍA (*) 02
CRÉDITOS POR SEMESTRE 18
CÓDIGO TERCER SEMESTRE ACADÉMICO CRÉDITOS
MIG-0301 SEMINARIO - TALLER DE TESIS III 09
MIG-0302 PLANIFICACIÓN DE PROGRAMAS ALIMENTARIOS Y EVALUACIÓN DEL IMPACTO NUTRICIONAL 04
MEA-0303 DISEÑO DE PROYECTOS DE INVERSIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN 03
MEA-0304 NUTRICIÓN ESCOLAR (*) 02
CRÉDITOS POR SEMESTRE 18

(*) ELECTIVOS 04 CRÉDITOS

TOTAL DE CRÉDITOS 52

Duración del Programa

Los estudios de la Maestría en Ciencias de la Educación con mención en Educación Alimentaria y Nutrición comprenden tres (3) semestres académicos, por un año y medio (1.5), con cincuenta y dos (52) créditos. Modalidad Presencial.


Grado Académico

El grado académico otorgado es el de Maestro en Ciencias de la Educación con mención en Educación Alimentaria y Nutrición.